2022 Weinkellerei Hohenlohe - Fürstenfass Verrenberger Lindelberg Trollinger trocken - 1,0 l

2022 Weinkellerei Hohenlohe - Fürstenfass Verrenberger Lindelberg Trollinger trocken - 1,0 l

Württemberg - Deutschland

Der Duft des Trollinger der Weinkellerei Hohenlohe bietet eine erstaunliche Vielschichtigkeit: helle Schattenmorelle gesellen sich zu erdigen Noten, kräutrige Anklänge kommen dazu. Der Verrenberger Lindelberg setzt dies auf der Zunge fort, hinzukommen feine würzige Aromen und ein guter, fruchtbetonter Nachhall. Zur schwäbischen Vesper wie zum leichten Braten ein Genuss.
(HX - 11/23)

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Rotwein
Gesamtalkohol: 13,00% Vol.

Das Wichtigste im Überblick

Zahlen & Fakten

Winzergenossenschaft Weinkellerei Hohenlohe
Alter Berg 1, DE 74626 Bretzfeld
Jahrgang 2022
Füllmenge 1,000 Liter
Artikel-Nr. 049201014-2210
EAN 4014839002209
Sorte Rotwein
Rebsorte(n) Trollinger (100%)
Alkoholgehalt % Vol. 13,00
Qualitätsstufe DQW
Original-Verpackung 12 Flaschen pro KuKi

Allergene

enthält Sulfite Ja

Details für Wissbegierige

Genussdetails

optimal trinkbar zwischen 2023-2025
empfohlene Trinktemperatur °C 12-14
Verschlußart Schraubverschluss
passt zu Fleisch (dunkel, gebraten)
Geflügel (dunkel)
Brotzeit
Fleisch (dunkel, gegrillt)

Analyse & Vinifikation

Gesamtsäure g/L 4,40
Restsüße/Restzuckergehalt g/L 5,10
Vinifikation Maischererhitzung, biologischer Säureabbau, temperaturkontrollierte Gärung, Ausbau in Edelstahl
Ausbau Edelstahltank / Inox

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  • Weisswein | 1,000 Liter
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Weitere Informationen zum

Hersteller

Weinkellerei Hohenlohe

Überregional eher als das „Fürstenfass“ bekannt, ist die Weinkellerei Hohenlohe im Jahr 1950 in Öhringen gegründet worden. Seit den 1980er Jahren ist der Begriff „Fürstenfass“ rechtlich geschützt und wird als Marke für die Weine verwendet.
Sie bezieht sich auf das im Jahr 1752 entstandene und 64.664 Liter fassende Holzfass im Keller des „Herrenkeller“ in Pfedelbach.
Die Reben der Genossenschaft breiten sich über 26 Orte aus, knapp 500 Winzerfamilien bewirtschaften an die 560ha. Die Ratio von roten und weißen Rebsorten beträgt ca. 60% zu 40%, auch wenn die Kellerei selber sagt, dass ihr Augenmerk auf den weißen Rebsorten liegt. Riesling, Trollinger und Lemberger sind die Hauptrebsorten.
Aufgrund der Menge der Mitglieder bewirtschaftet jeder Winzer im Schnitt wenig mehr als einen Hektar. Dieser Fakt im Zusammenspiel mit den Vorgaben des integrierten Weinbaus mit geschlossenen Stoffkreisläufen sorgt für einen intensiven und nachhaltigen Umgang mit den Reben. Die...

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