2017 Herdade da Calada - Herdade da Calada Tinto - Vinho Regional Alentejo

2017 Herdade da Calada - Herdade da Calada Tinto - Vinho Regional Alentejo

Portugal

Bei diesem Portugiesen aus dem Alentejo stehen die würzigen Aromen (Muskatnuss, schwarzer Pfeffer, Nelkenpfeffer, Piment), die vegetabilen Noten (grüne Paprika), die Kräuter (Liebstöckel, Bohnenkraut), die getrocknete Pflaume und ein unglaublicher Veilchenduft im Vordergrund. Dazu gesellen sich dunkle Beerenfrucht, eisenhaltige Mineralität, dunkle Schokolade, Kakao, Tabak, nasses Laub, Waldboden und eine leicht laktische Note. Die kräftigen Tannine und die Säure geben dem Wein der Herdade da Calada Kraft, Struktur und Länge. Gönnen Sie dem Wein noch 1-2 Jahre Flaschenreife, er wird es Ihnen mit einer enormen Geschmacksvielfalt und -tiefe danken. Bei sofortigem Genuss, dekantieren Sie den Wein und gönnen ihm viel Luft mit großen Gläsern. Der Wein passt gut zu reichhaltigen, herzhaft gewürzten Schmorgerichten (gerne mariniertes und kerniges Fleisch und Wild) mit gehaltvoller Sauce. Am zweiten Tag hat sich die dunkle Beerenfrucht aus der zweiten Reihe nach vorne geschoben und gibt dieser Cuvée somit noch eine
größere Geschmacksvielfalt und Tiefe.
(GX - 06/22)

17,60 (Preis / Flasche inkl. MwSt) inkl. MwSt zzgl. Versand

Grundpreis: 23,47 / Liter Lieferzeit: 1-3 Werktage

Rotwein
Gesamtalkohol: 14,00% Vol.

Das Wichtigste im Überblick

Zahlen & Fakten

Weingut Herdade da Calada
Apartado 2066, AR 7005-00 Evora
Jahrgang 2017
Füllmenge 0,750 Liter
Artikel-Nr. 351001024-1700
EAN 5609824160133
Sorte Rotwein
Rebsorte(n) Touriga Franca (?%)
5 weitere Sorten (?%)
Alkoholgehalt % Vol. 14,00
Qualitätsstufe Vinho Regional
Original-Verpackung 6 Flaschen pro Karton

Allergene

enthält Sulfite Ja

Details für Wissbegierige

Genussdetails

optimal trinkbar zwischen 2020-2024
Dekantieren 1 Stunden
empfohlene Trinktemperatur °C 17-19
Verschlußart Naturkork
passt zu Fleisch (dunkel, gebraten)
Fleisch (dunkel, gegrillt)
Dessert

Analyse & Vinifikation

Gesamtsäure g/L 7,00
Restsüße/Restzuckergehalt g/L 0,50
Vinifikation 22 Tage Kohlensäuregärung
Ausbau Barrique
Alter Barriques / Jahre: 0
Anteil neues Holz: 0 %
Dauer des Barriqueausbaus / Monate: 9

Weinberg & Terroir

Art der Lese manuell
Bodenart(en) Quarz
Lehm (rot)

Ähnliche Artikel

Weitere Informationen zum

Hersteller

Herdade da Calada

Das für die Region Alentejo typische Landgut liegt unweit der Stadt Evora in Zentral Portugal. Die Stadt mit den engen Gassen im Zentrum, teilweise noch aus römischer Zeit, zählt seit 1986 zum UNESCO Weltkulturerbe. Die Region, etwa anderthalb Autostunden östlich von Lissabon, ist eine der innovativsten Weinregionen der iberischen Halbinsel.

Das Weingut Herdade de Dacalada wurde 1854 gegründet und umfasst heute insgesamt 420 ha Fläche, wobei lediglich 35 ha mit Wein bepflanzt sind. Weite Teile des Landgutes sind natürlicher Korkeichenwald. Eine lockere Vegetation kennzeichnen die sanften Hügeln des Alentejo und scheinen eher an einen Park zu erinnern - vor allem wenn man am Ufer eines der zur Wasserversorgung angelegten Seen steht. Diese weitläufigen Flächen dienen als Weide für die ganzjährig im Freien lebenden Rinder. Zudem gibt es Oliven-, Getreide- und Gemüseanbau. Dacalada ist also ein landwirtschaftlicher Mischbetrieb, der neuerdings auch Weintourismus anbietet....

Mehr erfahren ...

zuletzt gesehene Artikel

Ihr Warenkorb

Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00
Zur Kasse
Gutschein aktivieren
Rabattcode aktivieren
Warenkorb bearbeiten
Weiter einkaufen
Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00

 

Hinweis: Es kommen an der Kasse ggf. noch zusätzliche Kosten für Versand und Verpackung hinzu.