Weingut Krebs
Die sonnigen Südwestlagen im südlichen Markgräflerland mit ihren mineralischen, tiefgründigen Lehm-Löss-Böden und dem mediterranen Klima sind die idealen Grundsteine für fruchtige und gehaltvolle Weine. Das Familienweingut Krebs liegt am Ortsrand von Binzen, wo mittlerweile in der siebten Generation Weine ausgebaut werden.
Bei der Bewirtschaftung im Außenbetrieb sind vor allem der Erhalt und das Nutzen der natürlichen Ressourcen wichtig. Auf mittlerweile insgesamt acht Hektar wachsen neben Gutedel, Weißburgunder, Grauburgunder und ein paar anderen weißen Rebsorten auch die für die Region typische Spätburgunder und etwas Dornfelder.
Die Familie ist schon lange im Markgräflerland, aber nicht immer schon als Winzer. Viele Generationen – alle mit dem Namen Johann Jakob Krebs – haben sich als „Küfer von Binzen“ überwiegend mit der Fertigung von Holzfässern aus heimischer Eiche beschäftigt und mit diesem besonderen Handwerk über Jahre hinweg...