Christian Hirsch
8km westlich von Heilbronn, im beschaulichen Leingarten, macht Christian Hirsch seit 2013 im Familienbetrieb Weine, die nicht so ganz in den traditionellen Rahmen württembergischer Weine fallen. Der Fokus liegt auf Rotweinen, die international geprägt, aber dennoch in der Region verwurzelt sein sollen. Eine Spezialität sind die von ihm selbst so benannten „Aged Reserve“-Weine: hier wird den Weinen bis zu 30% eines Reserve-Weins, der zwischen 36 und 50 Monate reifen durfte, mit hinzugegeben. Das gibt den Weinen eine dichtere, kräftigere Basis, sorgt im Gegenzug ab freilich dafür, dass auf dem Etikett kein Jahrgang stehen darf. Seine Zeit in Kalifornien, einerseits als Student am Robert Mondavi Insititut, andererseits als Praktikant auf der Hartford Family Winery im Sonoma County haben Christians Weinstil dahingehend deutlich geprägt.
Dabei wird Winzertradition in der Familie Hirsch im Grunde groß geschrieben, denn seit drei Generationen wird am Fuße des Heuchelbergs...