
2016 Henri Bourgeois - Clos Henri Pinot-Noir
Marlborough - Neuseeland
Der 2016er Pinot Noir von Clos Henri wird 12 Monate im Barrique ausgebaut (davon 25% neues Holz) und spiegelt perfekt die lokalen Gegebenheiten des Marlborough in Neuseeland (Boden und Klima) wider. Die hohen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht lassen die Beeren ausreifen, ohne dass die stützende Säure verloren geht, und der Boden sorgt für die entsprechende Mineralität im Wein. Am Gaumen präsentiert sich ein volles Aromenrad von Pflaumen, Kirschen, Brombeeren, Minze, Salbei, Rosmarin, Salz, schwarzem Pfeffer, Gewürznelke, Vanille, Räucherspeck, dunkle Schokolade und Tabak. Die Säure gibt dem Wein zusätzliche Komplexität und einen langanhaltenden Abgang. Der Wein sollte noch etwa 1-2 Jahre Lagerzeit auf der Flasche bekommen, dann bereitet er noch viel mehr Trinkvergnügen. Der Wein passt hervorragend zu jeglichem kurzgebratenem Fleisch (gerne auch Lammkarree, Rehrücken oder Hirschkotelettes) und kurzgebratenem Thunfisch oder Schwertfisch.
(GS - 06/20)
Punkte & Bewertungen
Jancis Robinson: 15,5/20
28,31 (Preis / Flasche inkl. MwSt) inkl. MwSt zzgl. Versand
Grundpreis: 37,75 / Liter Lieferzeit: 1-3 Werktage
Nur noch 6 mal auf Lager!
Rotwein | |
Gesamtalkohol: | 14,00% Vol. |