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Gemeinsam mit Château Ausone der Spitzenwein von Saint-Emilion und ein wahrhaft großartiger Premier Grand Cru Classé mit 36,5 ha Rebfläche, die zu 66% mit Cabernet Franc und zu 34% mit Merlot bestockt ist. Wenn der Cheval Blanc vielerorts als der populärste Bordeaux der 1. Klasse gilt, dann nicht nur weil seine Fläche und Erzeugung drei- bis fünfmal so groß ist wie die des Pétrus und des Ausone, sondern weil sich der Wein auch durch ungewöhnliche Erlesenheit, Samtigkeit und Vollmundigkeit auszeichnet. Er gehört dadurch nicht nur zu den feinsten, sondern vielleicht auch zu den am besten eingängigen, großen roten Bordeauxweinen. Auf dem Markt erzielen diese Weine gleich hohe oder höhere Preise wie ein Château Lafite oder Château Latour, obwohl sie in ihrem Charakter ganz anders sind und im allgemeinen früher reifen, aber nicht unbedingt weniger lang haltbar sind. Aus Sicht der Trinkreife dürfte Cheval Blanc eines der flexibelsten Erzeuger von ganz Bordeaux sein.