• M

  • Maceration Carbonique

  • Madeira Drum

  • maderisiert

  • mager

  • Magnum

  • Maische

  • Maischeerhitzung

  • Maischestandzeit

  • Makroklima

  • Malbec

  • malolaktische Gärung

  • Manzanilla de Sanlucar (Sherry)

  • Manzanilla Pasada (Sherry)

  • Marc

  • Marsala

  • Master of Wine

  • mastig

  • matt

  • Mazeration

  • mächtig

  • méthode champenoise

  • Méthode dioise (ancestrale)

  • müde

  • Medizinalwein

  • Mehltau

  • Mengenbeschränkung

  • Merkaptane

  • Mesoklima

  • Met

  • Metallgeschmack

  • Methusalem

  • Mikroben

  • Mikroklima

  • Mikrooxydation

    der Wein hat während des Ausbaus geringen Kontakt zur Luft, beispielsweise beim Barriqueausbau. Im Gegensatz zum reduktiven Ausbau in Stahltanks, bei dem der Wein vom Sauerstoff abgeschlossen ist. Der dezente Kontakt des Weins zum Sauerstoff durch den Korken bezeichnet man auch als Mikrooxydation.

  • Milchsäurestich

  • mild

  • mineralisch

  • Mistelle

  • mollig

  • Mondavi

  • Moschus

  • Most

  • Mosterwärmung

  • Mostgewicht

  • Mostkühlung

  • Mostkonzentration

  • muffig

  • Mulch

  • Muster

  • Mutage

  • Mutation

Ihr Warenkorb

Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00
Zur Kasse
Gutschein aktivieren
Rabattcode aktivieren
Warenkorb bearbeiten
Weiter einkaufen
Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00

 

Hinweis: Es kommen an der Kasse ggf. noch zusätzliche Kosten für Versand und Verpackung hinzu.