• A

  • A.O.V.D.Q.S.

  • A.P.-Nummer

  • Añejo

  • ab Hof

  • Abbeeren

  • abboccato

  • ABC (-Phänomen)

  • Aberzähne

  • Abfüller

  • Abfüllschock

  • Abfüllung

  • Abgang

  • abgebaut

  • abgerundet

  • Abklassifizierung

  • abocado

  • Absinthe

  • abziehen

  • Acetaldehyd

  • Achtel

  • Acquavite

  • Adega

  • adstringierend

  • Aggressivität

  • AGI

  • Agraffe

  • Alambrado

  • Albanello

  • Albariza

  • Albeisa

  • Alcamo

  • Alcobaça

  • Aldehyd

  • Alezio

  • Alföld

  • Alkohol

  • Alkoholisch

  • Alkoholische Gärung

  • Alltagswein

  • Almacenista

  • Almonte

  • Alsace Grand Cru

  • alte Welt

  • Alter

  • Altfassgeschmack

  • Alto Adige

  • Alto Douro

  • Altton

  • amabile

  • Amarone

  • American Standard Barrel

  • Americano

  • amerikanische Eiche

  • Amontillado (Sherry)

  • Amoroso (Sherry)

  • Ampelographie

  • Anada

  • Analyse

  • Anbaugebiet

  • Angélus (Château d')

  • Angludet (Château d')

  • Anisée

  • anmutig

  • Anreicherung

  • Anschnitt

  • anstechen

  • Anthozyanine

  • AOC

  • Apagado

  • Aperitif

  • Apfel-Milchsäure-Gärung

  • Apfelsäure

  • Appellation (d'Origine Controllé)

  • Aquavit

  • Aquavite

  • Ar (Flächenmaß)

  • Archanes

  • Arche (Château d')

  • Arena

  • Arjaoda

  • Aroma

  • Aromarad

  • Aromatisch

  • Arroba

  • Arrope

  • Arrosée (Château l')

  • artisan

  • asciutto

  • Asprinio Bianco

  • Assemblage

    Zusammenstellung (Verschnitt) verschiedener Bestandteile (verschiedene Rebsorten, Parzellen, Ausbauvarianten [Holz/Stahl]), die den späteren Wein ergeben. So soll ein bestimmter Weintypus erstellt werden und es ist möglich in unterschiedlichen Jahrgängen Weine mit ähnlichem Charakter zu erzeugen. In der Champagne, aber auch im Bordelais hat die Kunst des Assemblierens eine sehr alte Tradition; erfunden wurde dieser Vorgang wohl von Dom Pierre Pérignon.

  • Asti Spumante

  • Aszú

  • Athos

  • Atmen

  • auffüllen

  • aufflocken

  • Aufrühren

  • aufspritten

  • aufzuckern

  • Auge

  • Ausbau

  • Ausbruch

  • Ausdünnen

  • ausgewogen

  • Auslese

  • Ausone (Château)

  • Ausstich

  • Austrieb

  • Austro-Magnum

  • austrocknen

  • autochton

  • avinieren

  • Azeton

  • Azidität

  • égrappage

  • ölig

  • Öchsle/Oechsle

  • Önologe

  • Önologie

  • Önothek

  • Äscherich

  • Äthylacetat

  • Äthylalkohol

Ihr Warenkorb

Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00
Zur Kasse
Gutschein aktivieren
Rabattcode aktivieren
Warenkorb bearbeiten
Weiter einkaufen
Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00

 

Hinweis: Es kommen an der Kasse ggf. noch zusätzliche Kosten für Versand und Verpackung hinzu.